Sophie Leitinger (GUSP in Leonding)

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Inhalt der Einsendung

Nussschnecken
Topfenteig:
• 250 g Topfen
• 5 EL Milch
• 1 Ei
• 10 EL Speiseöl
• 120 g Zucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 400 g Mehl
• 1 1/2 Pkg. Backpulver

für die Fülle:
• 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mohn
• 80 g Zucker
• 80 ml Milch – ev. etwas mehr (bis eine geschmeidige Masse entsteht)

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (ohne Mehl und ohne Backpulver) und mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Die Milch mit dem Zucker aufkochen, und Haselnüsse dazugeben, durchrühren, eventuell noch etwas Milch dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht–etwas auskühlen lassen.
Den Teig mindestens Backblech groß auswalken und mit der Fülle bestreichen. (Ev. mit Rosinen bestreuen) Nun über die längere Seite aufrollen. In vier Zentimeter breite Stücke schneiden und in eine befettete Form setzten mit der Schnittfläche nach oben. Mit Milch bestreichen und dann bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

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