Sophie Leitinger (GUSP in Leonding)

Einsendung anzeigen

Inhalt der Einsendung

Nussschnecken
Topfenteig:
• 250 g Topfen
• 5 EL Milch
• 1 Ei
• 10 EL Speiseöl
• 120 g Zucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 400 g Mehl
• 1 1/2 Pkg. Backpulver

für die Fülle:
• 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mohn
• 80 g Zucker
• 80 ml Milch – ev. etwas mehr (bis eine geschmeidige Masse entsteht)

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (ohne Mehl und ohne Backpulver) und mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Die Milch mit dem Zucker aufkochen, und Haselnüsse dazugeben, durchrühren, eventuell noch etwas Milch dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht–etwas auskühlen lassen.
Den Teig mindestens Backblech groß auswalken und mit der Fülle bestreichen. (Ev. mit Rosinen bestreuen) Nun über die längere Seite aufrollen. In vier Zentimeter breite Stücke schneiden und in eine befettete Form setzten mit der Schnittfläche nach oben. Mit Milch bestreichen und dann bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Letzte Einreichungen

Georg J. M. (Leiter in 19 Wien)

Georg J. M. (Leiter in 19 Wien)

Alles begann mit einer Birne; genauer gesagt mit einer "QTee" aus dem Supermarkt - born and raised in Spain, verspeist in der Brigittenau. Mitte Jänner habe ich die Kerne in den Kühlschrank zum Keimen gegeben, damit die kühle Winter-Erde simuliert werden konnte. Nach...

Übersicht Einreichungen

Gruppen

Stufen