Nicole Jäger (Leiter in Markersdorf)

Einsendung anzeigen

Inhalt der Einsendung

Heute wurde gegrillt. Vorab kann ich euch eines berichten: ES WAR EIN GAUMENSCHMAUS! 😀

Zutaten: vorgegarte Ripperl, Hühnerkeulen im Ganzen, rohe Bratwürste, Halloumi, Baguette, Kartoffeln, Karotten, Kraut, Zwiebel, Essig, Öl, Rosmarinöl, Kümmel, Salz, Pfeffer, Zucker, Grillgewürz, Barbequesoße, Sojasoße, Honig

Zubereitung:
Wedges: Kartoffeln in Spalten schneiden & mit Rosmarinöl beträufeln -> 50 min bei 180° im Backofen backen
Baguette: 10 min vor Essbeginn in den vorgeheizten (von den Wedges warmen) Backofen geben.
Karotten-Kraut Salat: Karotten raspeln, kraut fein schneiden, Zwiebel fein schneiden; mit Essig, Öl, Kümmel, Salz, Pfeffer & Zucker marinieren; am Besten man macht es schon ein paar Stunden zuvor, dann schmeckts um so besser!
Hühnerkeulen: Unterkeule von Oberkeule schneiden; die Teile etwas einölen und dann mit Grillgewürz ausgiebig einreiben
Rippchen: auf dem Griller braun angrillen und danach mit Soße einreiben, nochmals beide Seiten angrillen bis sie schon caramellisiert sind. Spezialsoße besteht aus Sojasoße, Barbequesoße und etwas Honig!

Grillvorgang da nicht alle Speisen gleich lange am Grill brauchen:
1) Wir grillen immer mit Holzkohle und Holzkohlebriketts gemischt. Diese müssen zuerst einmal erhitzt werden, bis die durchglühen, dann schön im Griller verteilen
2) Hühnerkeulen auf höherer Distanz zur Hitze langsam angrillen – oft wenden!
3) 5 min später kommen die Bratwürste dazu auf den Grill, diese stechen wir immer leicht an, damit das überschüssige Fett auslaufen kann
4) Rippchen auf den Grillrost dazu
5) nach 10 min Rost zur Hitze senken
6) Halloumi auf den Rost
7) ESSEN IST FERTIG!!! 🙂

Zur Nachspeise gabs einen Maronikuchen.

Das Leben kann soooo schön sein!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Letzte Einreichungen

Julian Andraschko (Leiter in Leonding, OÖ)

Julian Andraschko (Leiter in Leonding, OÖ)

Interview Zuerst ein großes Dankeschön, dass sich meine beiden Rettungsdienst-KollegenDoris und Patrickbereit erklärt haben, mir einpaar Fragen bezüglich der aktuellen Coronazeit zu beantworten. Was stört dich am meisten in dieser, durch den Coronavirus geprägten,...

Tatjana (RARO in Leonding)

Tatjana (RARO in Leonding)

An warmen Tagen gibt es nichts Besseres als hausgemachte vietnamesische Summer Rolls mit Erdnusssauce. Ein "Muss" für jeden Fan der asiatischen Küche. Dazu braucht man: 1 Pkg Reispapier 1 Pkg Reisnudeln 1/2 Gurke 1 Karotte 1/2 Pkg Tofu (geräuchert oder natur) etwas...

Tatjana (RARO in Leonding)

Tatjana (RARO in Leonding)

Nach der süßen Osterzeit darfs dann auch mal was Saures sein. Darum gibt's bei uns jetzt frisch gebackenes Olivenbrot. Dazu braucht man: 500 g Weizenmehl 1 Pk Germ 250 ml lauwarmes Wasser 1.5 TL Salz 75 ml Olivenöl 120g schwarze Oliven/ grüne Oliven 1 EL Thymian Mehl...

Nina (GUSP in 31)

Nina (GUSP in 31)

Auf der Folie der Kamera war leider nichts zu sehen, aber je nachdem, wie ich mich gedreht habe, auf den Wänden oder am Boden. Man erkennts zwar nicht so gut, aber das Foto zeigt ein Hausdach.

Aktuelle Challenges

Nachbarschaftshilfe

Nachbarschaftshilfe

Häng einen Zettel in deinem Stiegenhaus auf, wo draufsteht, dass du deinen Nachbarn bei Einkäufen & Co helfen kannst (nur wenn du selbst nicht zur Risikogruppe gehörst, natürlich). Nimm z.B. diese Vorlage vom Roten Kreuz...

Übersicht Einreichungen

Gruppen

Stufen