Tatjana (RARO in Leonding)

Einsendung anzeigen

Inhalt der Einsendung

Nach der süßen Osterzeit darfs dann auch mal was Saures sein. Darum gibt’s bei uns jetzt frisch gebackenes Olivenbrot.
Dazu braucht man:
500 g Weizenmehl
1 Pk Germ
250 ml lauwarmes Wasser
1.5 TL Salz
75 ml Olivenöl
120g schwarze Oliven/ grüne Oliven
1 EL Thymian
Mehl und Hefe mischen. Wasser, Salz und Öl addieren und zu einem gschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Oliven kleinschneiden, unter den Teig kneten und diesen zu einem großen Brot oder kleineren Brötchen formen. Erneut für eine halbe Stunde gehen lassen. Backofen auf 220°C vorheizen. Nach Belieben weitere Oliven oben ins Brot drücken und mit Thymian bestreuen. Das Brot ca 30-40 Minuten goldbraun backen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Gutes Gelingen und Mahlzeit!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Letzte Einreichungen

CaEx Leoben (CAEX in Leoben)

CaEx Leoben (CAEX in Leoben)

Mir ist langweilig,ich habe sonst nichts zu tun,ich backe Kuchen.“ (by Madita) „Ich sitze daheim,draussen regnet es extrem,Discord Heimstunde.“ (by Elias) „Ich sitz hier nur rum,und mach den ganzen Tag nix,it’s Corona time.” (by Julia) „Schule gibt's grad nicht,kling...

Übersicht Einreichungen

Gruppen

Stufen