Roggen – Sauerteig – Brot
1.) Sauerteig Ansatz + 200g Roggen + 200ml Wasser -> 12h stehen Lassen (warmer Ort)
2.) Selbe Menge wie hinzugefügten Ansatz wieder entnehmen und fürs nächste Mal in den Kühlschrank stellen
3.) Vorteig: 400g Sauerteig von oben + 500g Roggenmehl + 500ml Wasser mischen -> 12h stehen lassen
4.) Hauptteig: Masse von vorher +
a. 180ml Wasser
b. 110g Sonnenblumenkerne
c. 150g Roggen grob geschrotet
d. 150g Dinkel grob geschrotet
e. 150g Dinkelmehl
f. 1 geh. EL Salz
g. 1EL Brotgewürz
h. 2EL Olivenöl
i. 1TL Honig
-> In Form geben, zudecken und an warmen Ort nochmal 8 Std gehen lassen
5.) Ofen auf 175 Umluft vorheizen, Brot mit Wasser besprühen und einschneiden
2h backen, dazwischen immer wieder einsprühen mit Wasser
Inhalt der Einsendung
Letzte Einreichungen
Nina (GUSP in 31)
Andrea K. (Gilde in Strasshof)
Andrea K. (Gilde in Strasshof)
Fiuri (WIWÖ in 19 Wien)
Keego – (WIWÖ in Gruppe 19 Wien)
Alina Frankl (GUSP in 19 Wien)
Ich habe einen Schmetterling und einen springenden Frosch gefaltet.
Nina (GUSP in 31)
https://youtu.be/x4vDdTjbKmE
Nina (GUSP in 31)
https://youtu.be/KlfC2RqjsrE
Anna (RARO in Völs)
Nina (GUSP in 31)
https://youtu.be/jCjYkp7fjPs
CaEx Leoben (CAEX in Leoben)
Mir ist langweilig,ich habe sonst nichts zu tun,ich backe Kuchen.“ (by Madita) „Ich sitze daheim,draussen regnet es extrem,Discord Heimstunde.“ (by Elias) „Ich sitz hier nur rum,und mach den ganzen Tag nix,it’s Corona time.” (by Julia) „Schule gibt's grad nicht,kling...
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