Julian K. (Leiter in 19)

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Inhalt der Einsendung

Roggen – Sauerteig – Brot
1.) Sauerteig Ansatz + 200g Roggen + 200ml Wasser -> 12h stehen Lassen (warmer Ort)
2.) Selbe Menge wie hinzugefügten Ansatz wieder entnehmen und fürs nächste Mal in den Kühlschrank stellen
3.) Vorteig: 400g Sauerteig von oben + 500g Roggenmehl + 500ml Wasser mischen -> 12h stehen lassen
4.) Hauptteig: Masse von vorher +
a. 180ml Wasser
b. 110g Sonnenblumenkerne
c. 150g Roggen grob geschrotet
d. 150g Dinkel grob geschrotet
e. 150g Dinkelmehl
f. 1 geh. EL Salz
g. 1EL Brotgewürz
h. 2EL Olivenöl
i. 1TL Honig
-> In Form geben, zudecken und an warmen Ort nochmal 8 Std gehen lassen
5.) Ofen auf 175 Umluft vorheizen, Brot mit Wasser besprühen und einschneiden
2h backen, dazwischen immer wieder einsprühen mit Wasser

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