Rezept:
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300g Roggenvollkornmehl
200g Weizenmehl
400ml warmes Wasser
40g Sonnenblumenkerne
10g Salz
1 Prise Zucker
1 Hefe
20g Brotgewürz Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel
Zubereitung:
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Die Gewürze für die Brotgewürzmischung nach Belieben vermengen und in einem Mörser zerkleinern, sodass ein grobes Pulver entsteht. Weizen- und Roggenvollkornmehl mit der Hefe, Zucker, Salz, Sonnenblumenkernen und der Brotgewürzmischung vermengen und anschließend das warme Wasser hinzufügen. Das ganze zu einem Teig kneten.
Den Teig abdecken und eine Stunde ruhen lassen. Den Teig mit einem Backpapier in eine Kastenform geben und anschließend bei 200°C rund 45 Minuten backen. Damit das Brot saftig bleibt, ein kleines Reindl mit Wasser in den Ofen stellen.
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