Bananenbrot (vegan)
Zutaten:
50g Walnüsse
300g Mehl (z.B.: Dinkelmehl)
1-2 EL Kakaopulver
1/2 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
4 Bananen (sehr reif)
120 ml Pflanzenmilch (z.B.: Hafer, Mandel, Soja; man kann aber auch normale Milch nehmen)
80ml Rapsöl
1 TL Apfelessig
2 TL Ahornsirup (oder Honig)
1 TL Zimt
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne in Öl 5 min rösten.
Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen.
3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Milch, Öl und Essig glatt rühren.
Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten für den Teig geben und gut verrühren.
Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig in die Form füllen, Oberfläche glatt streichen.
Die übrige Banane der Länge nach halbieren und auf die Teigoberfläche legen.
Bananenbrot auf mittlerer Schiene ca. 45-50 min backen. Stichprobe machen.
Die Bananen direkt nach dem Backen mit der Ahornsirup(/Honig)- Zimtmischung einpinseln und anschließend abkühlen lassen uuuund genießen (:
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