Heute wurde gegrillt. Vorab kann ich euch eines berichten: ES WAR EIN GAUMENSCHMAUS! 😀
Zutaten: vorgegarte Ripperl, Hühnerkeulen im Ganzen, rohe Bratwürste, Halloumi, Baguette, Kartoffeln, Karotten, Kraut, Zwiebel, Essig, Öl, Rosmarinöl, Kümmel, Salz, Pfeffer, Zucker, Grillgewürz, Barbequesoße, Sojasoße, Honig
Zubereitung:
Wedges: Kartoffeln in Spalten schneiden & mit Rosmarinöl beträufeln -> 50 min bei 180° im Backofen backen
Baguette: 10 min vor Essbeginn in den vorgeheizten (von den Wedges warmen) Backofen geben.
Karotten-Kraut Salat: Karotten raspeln, kraut fein schneiden, Zwiebel fein schneiden; mit Essig, Öl, Kümmel, Salz, Pfeffer & Zucker marinieren; am Besten man macht es schon ein paar Stunden zuvor, dann schmeckts um so besser!
Hühnerkeulen: Unterkeule von Oberkeule schneiden; die Teile etwas einölen und dann mit Grillgewürz ausgiebig einreiben
Rippchen: auf dem Griller braun angrillen und danach mit Soße einreiben, nochmals beide Seiten angrillen bis sie schon caramellisiert sind. Spezialsoße besteht aus Sojasoße, Barbequesoße und etwas Honig!
Grillvorgang da nicht alle Speisen gleich lange am Grill brauchen:
1) Wir grillen immer mit Holzkohle und Holzkohlebriketts gemischt. Diese müssen zuerst einmal erhitzt werden, bis die durchglühen, dann schön im Griller verteilen
2) Hühnerkeulen auf höherer Distanz zur Hitze langsam angrillen – oft wenden!
3) 5 min später kommen die Bratwürste dazu auf den Grill, diese stechen wir immer leicht an, damit das überschüssige Fett auslaufen kann
4) Rippchen auf den Grillrost dazu
5) nach 10 min Rost zur Hitze senken
6) Halloumi auf den Rost
7) ESSEN IST FERTIG!!! 🙂
Zur Nachspeise gabs einen Maronikuchen.
Das Leben kann soooo schön sein!
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