Habe zu meinem Osterschinken ein Bauernbrot gebacken:
Zutaten: 10 g frischer Germ, 350 ml lauwarmes Wasser, 350 g glattes Weizenmehl, 200 g Roggenmehl, 1 EL Brotgewürz, 2 TL Salz, 1 TL Kristallzucker
Zubereitung: Germ in lauwarmen Wasser auflösen. Beide Mehlsorten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Brotgewürz, Salz und Zucker untermischen. Germwasser unter langsamen rühren mit den Knethaken dazugeben. Anschließend den Teig mindestens 5 Min. in der Maschine kräftig kneten. Teigschüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Brotteig 12 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Einen Brotlaib formen und diesen großzügig mit Mehl bestreuen. Nach Belieben mit einem scharfen Messer ein Muster in den Teig ritzen und diesen 60 Min. rasten lassen. Backofen auf 220°Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot auf unterster Schiene 10 Min. anbacken. Temperatur auf 200°reduzieren und ca. 45 Min. goldbraun backen.
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Ich habe einen Schmetterling und einen springenden Frosch gefaltet.
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