Inhalt der Einsendung

Schoko – Mousse – Schnitten

Zutaten für die Creme

  • 300g Schlagobers
  • 200g Zartbitterschokolade (Kochschokolade)

Zutaten für den Teig

  • 100g Zartbitterschokolade (Kochschokolade)
  • 100g Magarine
  • 4 zimmerwarme Eier
  • 75g Zucker
  • 85g Mehl
  • 100g geriebene Mandeln
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • Etwas Milch zum Betreichen
  1. Für die Creme das Schlagobers im Topferhitzen. Inzwischen die Schokolade zerbröckeln und im Schlagobers schmelzen. Das Schokoschlagobers abdecken und mindesten 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen
  2. Für den Teig die Schokolade hacken und mit der Magarine in einem Topf bei kleiner Hitze unterrühren schmelzen. (vorzugsweiße im Wasserbad). Dann vom Herdnehmen und etwas abkühlen lassen. Das Backrohr auf 200°C (Umluft  180°C) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  3. Eier und Zucker ca. 5 min Cremig schlagen. Mehl, Mandeln, Back- und Kakaopulver mischen und mit der Schokolade unter die Zucker- Eimasse heben. Gleichmäßig im Blechverteilen und dann auf der Mittleren Schiene 15 – 18 min im Ofen backen. Danach auf komplett abkühlen lassen.
  4. Den Kuchen mit etwas Milchbestreichen. Die Schokosahne cremig schlagen und auf dem Kuchen verstreichen.

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